Idées recettes

Idées recettes

Au petit-déjeuner, à l’apéritif, en entrée, en dessert, le midi comme le soir,
...le melon VENDELICE se déguste à tout moment et sous toutes ses formes !

Tatin de melon au thym et chèvre frais

tatin de melon

Plat chaud

Facile

Temps de Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 beau melon charentais Vendélice
  • 1 pâte brisée
  • 15 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 1 petit fromage de chèvre frais
  • 2 belles branches de thym frais
  • 1 belle poignée de roquette
 

Préparation

Couper le melon, l’évider, faire des tranches fines et enlever la peau.

Mettre une poêle à chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de chaque côté 5 minutes à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette.

Dans la poêle, verser la cassonade et ajouter 1 cuillère à soupe d’eau.

Remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

Verser le caramel dans un moule à manquer légèrement huilé, chemiser et laisser refroidir.

Disposer dans le moule les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais.

Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.

Enfourner à 190°C pendant 20 à 30 min.

Lorsque la pâte est bien dorée, retourner la tarte à l’aide d’une assiette plate.

Émietter le chèvre à la fourchette, saler et poivrer.

Disposer le chèvre frais sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette assaisonnées.

 

Recette du moment

Smoothie de Melon

Smoothie au melon charentais

 vendredi 5 octobre 2012
Préparation 10 min
En savoir plus...
Toutes les actualités Toutes les recettes

Actualités

Potimarron

Les melons changent de couleur

  9 septembre 2015
En cette fin d'été, les premiers potimarrons sont arrivés sur les étals. Alors,...
En savoir plus...
Toutes les actualités Toutes les recettes